Саакашвили отрицает информацию о возможных кандидатурах своих замов и силовиков

Новый председатель Одесской областной администрации Михеил Саакашвили опроверг ранее опубликованную информацию о вероятных кандидатурах на посты руководителей силовых ведомств региона и своих заместителей.


Михеил Саакашвили в очередной раз подчеркнул, что будет формировать свою команду с чистого листа с полного одобрения президентом любых кадровых решений. "Всем настоятельно советую успокоиться и не реагировать на всякие сплетни о каких-то мифических "кандидатурах". У нас будет абсолютно чистая команда из незапятнанных людей. Я не намерен идти на какие-то компромиссы с какой-либо интерес-группой" - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, на должности заместителей губернатора в различных СМИ выдвигались версии в виде заместителя министра инфраструктуры и опытного портовика Юрия Васькова, а также бывшего министра транспорта и губернатора Запорожской области Евгения Червоненко. А на должности главных силовиков Одесской области назывались фамилии Зураба Адеишвили на должность прокурора области и Алексея Руденко - начальником ОблУВД.

На всякий случай Саакашвили получил в Одессе усиленную охрану. 

Так или иначе, но примерно по итогам первого месяца работы Саакашвили в решении кадрового вопроса, можно будет говорить - начались реформы, или не начались, получится у него, или не получится. А если процесс пойдет - то его результаты ни в коем случае не будут мгновенными.  

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".