Кого Саакашвили назначит командовать одесской милицией?

В ближайшее время губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует представить нового прокурора и нового начальника МВД Одесской области.


Новый глава Одесской облгосадминистрации собирается проводить активную борьбу с коррупцией в регионе при поддержке людей из своей команды. Как сообщает сайт "Преступности.нет" со ссылкой на собственные источники, новым руководителем прокуратуры Одесской области вместо Романа Говды будет назначен грузин, бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, известный в качестве главного реформатора грузинской прокуратуры. На должность главного милиционера Одесской области прочат нынешнего заместителя Министра внутренних дел Украины Алексея Руденко, который на этом посту должен сменить Ивана Катеринчука.

Отметим, что Зураб Адеишвили, которого Президент Украины Петр Порошенко в прошлом году предлагал на должность министра МВД Украины либо главы Антикоррупционного бюро, был в 2013 году объявлен в розыск Интерполом по ходатайству грузинской стороны за злоупотребление служебным положением. Однако в апреле нынешнего года Интерпол исключил экс-министра юстиции Грузии из списка разыскиваемых лиц по причине предоставления ему статуса беженца в одной из европейских стран.

Готовность уволить нынешних силовиков - начальника ОблУВД Ивана Катеринчука и прокурора Романа Говду, Саакашвили высказал в беседе с корреспондентом Южного Курьера.

Материалы по теме