Планы нового одесского губернатора: кадры, обращения граждан, дороги и борьба с криминалом

Стали известны первые планы Михеила Саакашвили на посту губернатора Одесской области: он намерен сформировать команду, наладить обратную связь с гражданами, разобраться с криминалом и коррупцией, заняться дорогами.


Первым в списке планов Михеила Саакашвили, которые он озвучил сразу после представления президентом, стал вопрос налаживания обратной связи с гражданами. Для этого экс-президент Грузии распорядился немедленно модернизировать сайт областной администрации, чтобы ввести в него форму для отправки электронных обращений. Такая форма давно имеется на официальном сайте одесской мэрии, но у областной администрации и ее пресс-службы при всех предыдущих губернаторах от Сердюка до Палицы не дошли руки сделать такое простое и эффективное дело. Также Саакашвили распорядился установить урну для обычных письменных обращений в фойе здания областной администрации.

Вторым вопросом стало формирование новой команды - кадры, как известно, решают все. Саакашвили заявил, что намерен привлечь на работу "талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев". "Мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24" - отметил новый губернатор. "В ближайшие дни будет объявлена дата пресс-конференции для СМИ, на которой прозвучат первые фамилии на высвобождение с должностей" - отметил он в своем твиттере.

Третьим пунктом программы Саакашвили стала борьба с криминалом и коррупцией в регионе. Для этого губернатор получил от Петра Порошенко карт-бланш на увольнение всех руководящих фигур в области - в том числе и в правоохранительной системе. Текущую ситуацию Саакашвили оценил как очень сложную, так как в регионе очень много оружия, контрабанды, коррупции, а на таможне и вовсе царит бардак.

Кроме того, Михеил Саакашвили пообещал разобраться с проблемой отвратительного состояния дорог в области: "Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, инфраструктура там плохая. Конечно, десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц-другой. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу. Больше всего я разговаривал с президентом о потребности улучшения состояния дорог. И он обещал поддержку"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.