Сепаратисты организовали митинг титушек в Киеве за "порто-франко" для Одессы (ВИДЕО)

28 мая в Киеве под стенами парламента прошел митинг за предоставление Одессе статуса "порто-франко", оказавшийся на самом деле сборищем проплаченных титушек.


28 мая несколько десятков человек с флагами Одессы и плакатами в духе "Одесса за порто-франко" собрались у входа в здание Верховной Рады. На вопросы журналистов о том, как они добрались из Одессы в Киев, где живут в Одессе, митингующие ответить не смогли. Не знали они и что означает понятие "порто-франко", введения которого они требовали от народных депутатов.

Видео содержит ненормативную лексику

Затем журналисты из организации "Голос народа" зафиксировали процесс раздачи денег участникам митинга после его завершения.

В Одессе ранее проводился сбор подписей за "порто-франко", организованный активистом "антимайдана" Алексеем Цветоковым в поддержку разработанного нардепами Николаем Скориком и Вадимом Рабиновичем законопроекта. Кроме того, сразу три законопроекта об особом статусе для Одессы и области были поданы народными депутатами, два из них - откровенно популистские и предусматривающие фактический выход региона из состава Украины - в том числе и законопроект Скорика-Рабиновича.

Видео: "Голос народа"

Материалы по теме