В Одессе прокурора пытаются выбросить в мусорный бак (ФОТО)

В помещениях Одесского апелляционного суда скандал - одного из прокуроров пытаются "люстрировать" в мусорный бак. Милиция оказывает активное противодействие.


Активисты нескольких проукраинских общественных организаций пикетируют заседание одесского апелляционного суда на улице Гайдара, на котором рассматривается вопрос об освобождении содержащегося под стражей журналиста Валерия Диденко, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины, то есть - в сепаратизме.

Одного из сотрудников прокуратуры активисты пытаются выбросить в мусорный бак - за недостаточно активную позицию обвинительной стороны, дающей возможность задержанному выйти на свободу по решению суда.

Сам прокурор активно сопротивляется. В здание апелляционного суда подтягиваются дополнительные силы милиции.

Фото: Вера Запорожец

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.