Мэр Одессы считает, что его заместитель устроил шоу с обыском

Мэр Одессы прокомментировал ситуацию с обысками рабочего кабинета своего заместителя Олеся Янчука.


Городской голова считает, что следственные действия, которые проводились в здании одесской мэрии, а точнее - в кабинете вице-мэра Олеся Янчука, могли быть спровоцированы самим Янчуком, в результате чего получилось "шоу".  Сейчас Олесь Янчук продолжает работу в обычном режиме.

"В ноябре руководители кладбищ и профильного предприятия были доставлены в рамках уголовного дела в Киев на неслужебных машинах - транспорте прямого конкурента. Я проинформировал об этом губернатора. Группа приехала привлечь Олеся Янчука как свидетеля, но непонятно почему все было сделано так. Он мог бы и сам приехать, без шоу" - заявил Геннадий Труханов во время сегодняшнего аппаратного совещания.

Также Труханов пообещал разобраться во всех обстоятельствах событий вокруг Янчука. Не исключено, что по итогам этого мэрию ожидают серьезные кадровые перестановки.

Напомним, 22 мая спецгруппа Главка МВД из Киева при поддержке автоматчиков батальона "Киев-1" провела обыски в рабочем кабинете Олеся Янчука и у него дома. При этом был изъят его рабочий компьютер. Первоначально обыски связывали с возможным возобновлением расследования дела о заказном убийстве Дмитрия Рустанова в 2009 г., по которому Янчук проходил как главный обвиняемый и провел несколько месяцев в СИЗО. Однако, на самом деле все вертелось вокруг коррупции на одесских кладбищах.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.