Милиция не дала одесским "любителям" "ДНР" собраться на Куликовом поле

Анонсированное на 24 мая восстановление мемориала погибшим в Доме Профсоюзов не состоялось - милиция, как всегда, устроила смотр и перекрыла доступ на Куликово поле.


Одесские "антимайдановцы", всего несколько недель назад высказывавшие солидарность с сепаратистскими "республиками" Донбасса, планировали 24 мая восстноавить импровизированный мемориал погибшим 2 мая 2014 г. в Доме Профсоюзов.

Как и неделю назад, милиция помешала "антимайдановцам" собраться на Куликовом поле, устроив там свой собственный смотр и оцепив весь периметр Куликова поля.

В результате "куликовцы" в небольшом, до сотни человек, количестве провели небольшой митинг рядом с входом на Куликово поле, у конечной остановки трамваев. Их сопровождали несколько десятков проукраинских активистов. Стороны традиционно обменялись "любезностями" в виде взаимных упреков, оскорблений и тому подобных нелицеприятных выражений. Милиция разделила митингующих двойным кордоном.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.