Одесский депутат финансирует сепаратистов Донбасса

Беглый депутат Одесского городского совета от партии "Родина" Александр Васильев организует в соцсетях сбор средств на экипировку боевиков "народных республик" Востока Украины.


На своей странице в Фейсбуке Александр Васильев пишет, что к нему обратились за помощью в снаряжении для ведения боевых действий против Украины двое террористов, якобы родом из Одессы. Один из них - некто "Миша-пулеметчик" с Молдаванки. (Отметим, что одесский историк, кандидат наук, бывший преподаватель Одесского национального университета им. Мечникова Васильев оказался не в состоянии написать название данного района города без грамматической ошибки). Имя второго боевика не разглашается.

Скрывающийся от украинского правосудия депутат анонсирует сбор средств на летнюю экипировку террористов от всех желающих "под свое честное слово" и интересуется, какие платежные системы можно использовать, чтобы представители "пятой колонны" из Украины могли сохранить свою анонимность.
 
Деятельность Васильева попадает под статью 258 Уголовного Кодекса Украины "Финансирование терроризма". По этой статье депутату грозит тюремный срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
 
Любопытно, что Васильев не обратился за финансовой поддержкой в снаряжении боевиков к своему давнему сюзерену, главе "Родины", экс-нардепу Игорю Маркову, который ранее неоднократно спонсировал действия по нарушению территориальной целостности Украины. Возможно, финансовое положение Маркова после потери им мусорного бизнеса в Одессе настолько пошатнулось, что он не в состоянии экипировать даже двух бандитов, вынуждая идеолога своей партии побираться по соцсетям. 
 
Напомним, что депутат одесского облсовета от партии "Родина" Вадим Савенко принимает участие в боевых действиях в качестве руководителя одного из подразделений боевиков "ДНР", а депутат горсовета от той же "Родины" Григорий Кваснюк открыто угрожает приходом в Одессу российских сил.
Материалы по теме