Деятельность одесских сепаратистов Давидченко финансировалась ФСБ: мнение

Деятельность братьев Антона и Артема Давидченко, организовавших сепаратистское движение в Одессе в прошлом году, могла финансироваться российской ФСБ.


Об этом заявил в интервью организации "Обериг" отец задержанного в конце апреля редактора сайта "Инфо-центр" Валерия Диденко. Сам Диденко при задержании выпрыгнул в окно и попытался скрыться - но не смог, так как сломал руку. По версии следствия, у него было обнаружено 7500 долларов, переданных Диденко Антоном Давидченко, находящемся сейчас на территории оккупированного Крыма. Тем не менее, Диденко посадили в СИЗО вовсе не за сепаратизм, а за хранение наркотиков - у него нашли 1,5 грамма кокаина.

Отец Валерия Диденко уверяет, что ничего того, что происходит сейчас в Одессе, могло не произойти, если бы не выпустили братьев Давидченко. Описывая своего сына как отличника исторического факультета Одесского университета, отец отмечает, что Антон Давидченко организовывал на деньги ФСБ поездки на Селигер, в Крым и вел иную антиукраинскую деятельность. Также он винит украинские спецслужбы, которые вместо работы в интересах государства занимались крышеванием бизнеса. Самого Антона Давидченко отец Валерия Диденко хотел бы придушить собственными руками.

Видео содержит фрагменты ненормативной лексики

Отметим, что Валерия Диденко задержали 29 апреля вместе с другими членами идеологической группы сепаратистов и активистов "Народной Рады Бессарабии", планировавшей создание "республики" на юге Одесской области и подрыв мостов через Днестр в Затоке и Маяках.

Видео: Обериг

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.