Одесский судмедэксперт - о количестве погибших 2 мая (прямая трансляция)

Одесский судебно-медицинский эксперт Борис Яворский рассказывает о количестве погибших 2 мая. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский на брифинге в кризисном медиа-центре рассказывает о количестве погибших 2 мая, а также о развенчивании дезинформации и фейков об этом в социальных сетях.

Яворский, известный как блоггер Живого Журнала с псевдонимом etherealstation, в очередной раз опроверг слух о том, что в подвалах одесского Дома профсоюзов были найдены сотни трупов. Его распространяли обе стороны, и промайдановская и пророссийская. Но, по словам Бориса Яворского, его коллеги, осматривавшие здание после пожара, ни одного трупа в подвале не нашли. Да и транспортировка такого числа убитых представляла бы большую проблему. Вывезти сотни трупов незаметно было бы просто невозможно. При том что Куликово Поле и до 2 мая и после находилось под пристальным вниманием самых разных людей.

Борис Яворский с уверенностью заявляет, что после массовых столкновений 2 мая на ул. Греческой и в Доме профсоюзов в бюро судебно-медицинских экспертиз было доставлено  48 тел погибших. Причиной смерти погибших в центре города стали огнестрельные ранения, люди из Дома профсоюзов умерли от отравления продуктами горения, от ожогов дыхательных путей, от травм тупыми предметами, имея в виду последствия падения с большой высоты.

Видео: ОКМЦ

Тэги: одесса, 2 мая
Материалы по теме