Одесский "антимайдан" финансировали Кивалов, Труханов и Россия: мнение сторонника "ДНР"

Российский общественник, оказывающий материальную и военную помощь сепаратистам Донбасса и резко негативно относящийся к Украине и украинцам, назвал источники финансирования одесского "антимайдана" и движения на Куликовом поле весной 2014-го.


Российский общественный деятель, глава попечительского совета фонда "Русское дело" Дмитрий Хаблюк уверен, что одесское движение на Куликовом поле и "антимайдан" финансировали с четырех сторон - от Геннадия Труханова, от Сергея Кивалова, от Олега Маркова (брата Игоря Маркова), а также из России. Об этом он заявил в интервью информагентству "Regnum".

"На Куликовом поле появился палаточный городок, где поселился актив и две дружины. Руководство дружин начало качать денежку „на антимайданные силы“ с политиков, которые позиционировали себя как пророссийские или просоветские. С Олега Маркова, Геннадия Труханова, Сергея Кивалова. Тянули денежку на прокорм, на орграсходы, переполовинивая поступающее. Особенно хитромудрые катались в Москву и качали денежку даже оттуда. Например Дмитрий Одинов прекрасно принимал пожертвования от РОД и НДП" - заявил Хаблюк 1 мая 2015 г.

Также Хаблюк отмечает, что лидерами одесского "антимайдана" стали люди, желающие заработать на этом деньги и при этом они получали деньги и от тех, кто хотел ликвидировать палаточных городок на Куликовом поле - то есть, от экс-губернатора Владимира Немировского.

Сам Дмитрий Хаблюк до мая 2011 г. жил в Одессе, где возглавлял общественную организацию "Единая Русь", работал в службе безопасности телеканала "АТВ". Был депортирован в Россию в связи с обвинением в незаконном получении паспорта гражданина Украины, а также, как заявляли сотрудники СБУ, в связи с разведывательной и подрывной деятельностью в пользу России. В настоящее время занимается организацией гуманитарной помощи для контролируемых сепаратистами территорий Донецкой и Луганской областей, а также выступает как военный консультант боевиков.

Материалы по теме