Будущее 2 мая: мобильные блок-посты против диверсантов из Приднестровья

К 2 мая в Одессе и окрестностях собираются организовать сеть мобильных блок-постов для противодействия возможным диверсантам из Приднестровья.


На ключевые для Одессы и области даты 2 и 9 мая вероятна засылка в регион диверсионно-разведывательных групп с территории Приднестровья. Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, в составе этих групп могут быть штатные диверсионно-разведывательные группы ГРУ России. Общая численность контингента, из состава которого могут формироваться группы диверсантов, оценивается Тымчуком примерно в 1000 человек.

Для противодействия им предполагается развернуть сеть мобильных блок-постов на основных дорогах, ведущих в Одессу. В их составе будут автопатрули из представителей объединившихся недавно в единый фронт проукраинских общественных организаций. По словам координатора "Информационного сопротивления - ЮГ" Сергея Братчука, при необходимости такие блок-посты могут быть усилены - вплоть до бронетехники. Такие блок-посты не будут иметь постоянного места, и будут находиться в разных точках, в зависимости от ситуации.

Кроме того, общественники и спецслужбы заявляют о задержании в Одессе еще одного террориста из организации "Православное казачество", у которого была найдена взрывчатка. Он планировал организацию теракта на 2 мая.

Материалы по теме