Проукраинские организации Одессы будут бороться с террористами сообща

Несколько одесских патриотических организаций решили объединить свои уилия для борьбы с терроризмом и сепаратизмом, создав Объединенный штаб патриотических сил


В состав Объединенного штаба патриотических сил вошли Автомайдан, Самооборона Майдана, Правый сектор, спецотряд "Одесса", Черноморское гайдамацкое соединение и Совет общественной безопасности. Данные объединения, в отличие от множества волонтерских организаций, входящих в Координационный центр Майдана, имеют собственные силовые структуры и могут оказать реальное сопротивление в случае возникновения в Одессе сепаратистских беспорядков.

Следует отметить, что Одесса и Одесская область имеют стратегическое значение для антиукраинских сил, поэтому участники штаба патриотических сил ставят целью объединение усилий и координацию совместных действий для эффективного противостояния всем попыткам расшатать ситуацию. Активисты расчитывают, что создание единого штаба накануне годовщины печально известных событий 2 мая поможет консолидировать проукраинские силы и сохранить в Одессе мир и безопасность, а в случае необходимость - оперативно встать на защиту города.

Организации, входящие в штаб, намерены распределить между собой районы Одессы для патрулирования и выявления террористов и "бытовых сепаратистов". Правый сектор планирует наблюдать за порядком на железнодорожном вокзале, а одесская Самооборона займется поселком Котовского. Вся оперативная информация будет поступать в единый центр. Активисты будут координировать свои действия с милицией. Одесские правоохранители заявили, что пока что участники штаба патриотических сил к ним не обращались, но при необходимости готовы сотрудничать с активистами.
 
Напомним, что официальные власти Одесского региона не смогли предотвратить серию взрывов офисов общественных и политических организаций, несмотря на заверения представителей окружения губернатора Игоря Палицы о том, что он с 6 мая прошлого года за собственные средства содержал специальные охранные подразделения для обеспечения безопасности одесситов.

Материалы по теме