Лидер "Информационного сопротивления" рассказывает о военных и террористических рисках для Одессы (прямая трансляция)

Лидер группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук на брифинге рассказывает о военных и террористических рисках для Одессы. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Народный депутат и лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на брифинге в кризисном медиа-центре рассказывает о военных и террористических рисках для Одессы и региона.

В начале апреля террористическая угроза в Одессе и Харькове оценивалась группой "ИС" в 7 и 8 баллов по 10-балльной шкале, сейчас в Одессе этот уровень, по словам Дмитрия Тымчука, возрос до 8.

Дмитрий Тымчук отметил как позитивный фактор работу спецслужб по задержаниям террористов. Однако, ввиду близости 2 и 9 мая и, вероятно, связанных с этим попыток террористов предпринять какие-либо действия для обострения обстановки, уровень террористической угрозы снижаться не будет. Кроме того, Тымчук предложил областным властям объявить 2 мая днем траура по погибшим, и перенести с 2 и 9 мая на другие даты массовые спортивные мероприятия, чтобы исключить фактор радикальных болельщиков.

Отвечая на вопросы журналиста Южного Курьера, Дмитрий Тымчук опроверг возможность прямой внешней агрессии в Одесской области в виде российского десанта или вторжения из Приднестровья по тем причинам, что Россия, скрывающая свое военное присутствие в Украине, не пойдет на открытый военный конфликт, а против сил Приднестровья у Украины сконцентрированы многочисленные воинские части. А вот вероятность заброски в регион диверсионно-разведывательных групп Тымчук не исключает.

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме