Новым прокурором Одесской области стал львовянин

Одесская область получила нового прокурора. Им стал уроженец Львовской области.


10 апреля генпрокурор Виктор Шокин представил нового главного надзирателя за соблюдением законности в Одесской области. Им стал старший советник юстиции Роман Говда, последние пять лет работавший на разных должностях в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины. Начинал свою работу в надзорном ведомстве Говда в 2003 году - в Житомирской области.

Роман Говда уже успел отметить, что приоритетами его работы станут координация правоохранительных органов в направлении противодействия преступности и обеспечения покоя в области. В этом же направлении обозначил деятельность нового областного прокурора и Виктор Шокин: "Одесская область — очень сложный регион, и поэтому перед новым руководством областной прокуратуры стоит много задач на приоритетных направлениях работы". Также генпрокурор заявил, что новое назначение - очередной шаг в обозначенной законом программе очищения власти.

Предыдущий руководитель прокуратуры области Андрей Приз недавно был переведен на работу в Генеральную прокуратуру. А претендующий на кресло областного прокурора Николай Стоянов, уволенный с этой должности летом 2014 г. по люстрации и добившийся судебного решения о незаконности увольнения, остался не у дел.

Материалы по теме