Порошенко призвал не голосовать за Кивалова и ОППОблок

Президент Украины Петр Порошенко официально призвал одесситов не голосовать за Сергея Кивалова и Оппозиционный блок.


Необычно жестко Петр Порошенко высказался о некоторых политиках, отвечая на вопросы журналистов в ходе небольшого брифинга на причале Одесского морского вокзала, на фоне флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный".

В частности, он заявил, что Сергей Кивалов сейчас - действующий народный депутат, который не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к его команде.

"Я призываю, как президент, не голосовать за Кивалова, не голосовать за Оппозиционный блок. Не надо делать из одесситов дураков, не надо делать так, чтобы одесситов кто-то обдурил. Одесситы были умными, и стали еще умнее. И для меня этот вопрос абсолютно четкий - если кто-то боится выборов, тот боится демократии, тот ведет страну к авторитаризму и тирании." - эмоционально заяввил Порошенко. Также он добавил, что сам не побоялся выборов, пошел на них и выиграл в первом туре, несмотря на стращания о победе других сил и провел парламентские выборы.

А затеянная судебная реформа имеет цель искоренить коррупцию и клановость в судебной системе.

"Если вы сейчас увидите мои приоритеты, то судебная реформа, чтобы уничтожить коррупционные связи, это первый приоритет президента." - заяви Порошенко.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.