10 апреля Одесса встретит с американским ракетным эсминцем и президентом (ФОТО)

Не только президент Петр Порошенко посетит Одессу в день ее освобождения от немецких оккупантов, но и американский ракетный эсминец "Джейсон Данхем".


5 апреля из болгарского порта Варна вышел в море американский эсминец "Джейсон Данхем", провел учения совместно с румынским корветом и болгарским тральщиком по маневрированию, противолодочной и противовоздушной обороне, после чего взял курс на Одессу. Об этом сообщает пресс-центр командования 6-го флота ВМС США.

В Черное море "Джейсон Данхем" вошел 3 апреля и будет находиться до 14 апреля. В промежутке между 8 и 12 апреля он посетит Одессу, так что визит новейшего американского боевого корабля совпадет с приездом президента Украины Петра Порошенко.

"Джейсон Данхем" - один из самых современных боевых кораблей мира, относящийся к классу "Арли Бёрк" и введенный в строй американского флота в 2010 году. Эсминец имеет полное водоизмещение в 9650 тонн, длину 155 метров, ширину 20 метров, вооружены крылатыми ракетами "Томагавк" (от 8 до 56 ракет), ракетным комплексом "Иджис" (96 ракет - зенитных и противолодочных), 1 127-мм артиллерийской установкой, 20-мм зенитными и противоракетными автоматическими пушками, противолодочными торпедами, имеют кевларовую защиту основных боевых постов и машинного отделения.

Американский эсминец сменил в Черном море французский стелс-фрегат "Лафайет", также гостивший недавно в Одессе.

Фото: www.navsource.org

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".