К конфликту Порошенко и Коломойского подключились одесситы (ФОТО)

Конфликт между президентом Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским распространился и на Одессу. Ряд общественных деятелей записали сегодня видеообращение в адрес завтрашнего митинга в Днепропетровске.


После своего увольнения с поста губернатора, Игорь Коломойский организовал на завтра, 28 марта, митинг за единство Украины в Днепропетровске.

Сегодня некоторые одесские общественники записали видеообращение, которое будет транслироваться завтра в Днепропетровске. Среди них - активисты "Автомайдана" Марк Гордиенко, Евгений Резвушкин, а также Виталий Свичинский, Надежда Яшан и другие. Отметим, что в Одессе существует мнение о том, что данные общественники тем или иным образом могут быть подконтрольны губернатору Игорю Палице.

Кроме того, в среде одесских евромайдановцев наметился раскол в связи с призывом советника губернатора Зои Казанжи также выйти завтра на митинг у памятника Дюку в поддержку днепропетровцев: одни поддерживают эту идею, другие выступают против, так как одесский евромайдан традиционно собирается по воскресеньям. Оппоненты Зои Казанжи пишут в соцсетях о том, что она в данной ситуации отстаивает интересы Игоря Коломойского и Игоря Палицы.

Материалы по теме