НАТО проводит военные учения на границе с Одесской областью (ФОТО)

Военные учения сил НАТО с участием американских солдат и бронетехники проходят в Румынии, в нескольких километрах от райцентра Одесской области Рени.


24 марта вооруженные силы США совместно с другими силами НАТО начали учения - как часть обширной операции "Атлантическая решимость". Об этом сообщает представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Учения проходят на румынском полигоне Смардан, что неподалеку от границы Румынии с Украиной у райцентра Одесской области Рени. Перед этим колонна американской бронетехники из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США прошла прямо по улицам Галаца - ближайшего к нашему региону крупного города Румынии, промышленного центра и порта на Дунае.

Операция "Атлантическая решимость" проводится в восточноевропейских странах НАТО с целью укрепления их безопасности в связи с ситуацией в Украине. Кроме того, данная операция и целый комплекс учений в Болгарии, Румынии, Польше, переброска американских сил в Прибалтику и маневры на Черном и Балтийском морях призваны, с одной стороны, продемонстрировать России военную мощь НАТО, а с другой стороны, готовые к боевым операциям подразделения Североатлантического альянса могут в любой момент войти на территорию Украины в случае резкого ухудшения военной или политической ситуации.

Фото: пресс-центр НАТО

Материалы по теме

Крупнейший концессионный оператор Европы из Франции в пятый раз пытается начать работу в Украине - и на этот раз у него может получиться. Первым возможным проектом французов станет новый автобан Одесса - Рени.