СБУ готовится к новым терактам в Одессе

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в телеэфире рассказал об основных террористических угрозах для Одессы.


По мнению главы СБУ, дестабилизировать ситуацию в Одессе пытаются выходцы с Донбасса, которые по заказу приезжают в наш город, совершают теракт и пытаются вернуться обратно. Также Наливайченко считает, что угрозу Одессе и Одесской области представляет общая граница с Приднестровьем, где диверсионные преступные группы строят планы по совершению терактов и дестабилизации ситуации в Одессе.

Отметим, что руководитель Одесской области Игорь Палица во время состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции заявил, что не видит опасности со стороны Приднестровья. В то же время, руководитель Службы безопасности Украины говорит о возможной угрозе, однако отмечает, что силовики контролируют ситуацию на границе с Приднестровьем и обещает не допустить вторжения террористов в Одесскую область. 
 
По словам Валентина Наливайченко, особое внимание служба уделяет предотвращению опасности от местных жителей и заезжих гастролеров, ведущих преступную активность за деньги. Правоохранители предпринимают контртеррористические меры, направленные на выявление исполнителей, заказчиков и перекрытие источников поставки взрывчатки.
 
Начальник СБУ также сообщил, что никакого отведения правоохранительных подразделений из Одессы не было. Таким образом, утверждение советника главы Одесской облгосадминистрации Зои Казанжи о том, что охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с начала этой недели покинули город, продолжает оставаться бездоказательным. 
Материалы по теме