Коломойский уволен: удержится ли одесский губернатор?

Конфликт между Петром Порошенко и Игорем Коломойским набирает обороты: президент уволил олигарха с должности губернатора Одесской области. Интересно, удержатся ли в своих креслах другие "люди Коломойского", в частности, Игорь Палица?


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского с занимаемой должности. Олигарх ушел с высокого поста по собственному желанию, и при личной встрече Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского и подписал соответствующий указ. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации планируют назначить Валентина Резниченко.
 
Отметим, что руководителя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицу называют одним из ближайших соратников днепропетровского олигарха и утверждают, что именно с подачи Коломойского Палица возглавил Одесскую область. Как утверждает советник губернатора Зоя Казанжи, руководитель Одесской ОГА до недавнего времени обеспечивал относительный порядок в городе и области за счет собственных средств. Впрочем, мифических неназываемых формирований, которые якобы охраняли безопасность одесситов, пока что не видел ни один человек. В то же время, в последние несколько месяцев в Одессе регулярно происходят взрывы офисов политических организаций и волонтеров.
 
Напомним, что полтора месяца назад в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на анонимный источник в Блоке Порошенко о том, что президент планирует уволить одесского губернатора. Впрочем, это утверждение совершенно справедливо было расценено большинством журналистов как информационный вброс со стороны пиарщиков обладминистрации - уж слишком много дифирамбов Палице содержал данный текст, а основными причинами потенциальной отставки назывались "излишняя самостоятельность" и "рост популярности" главы Одесской ОГА. 
Материалы по теме