Губернатор Одесской области считает взрывы раскачиванием ситуации в городе

Председатель Одесской областной администрации Игорь Палица считает серию терактов в Одессе происками внутренних сил с целью раскачивания ситуации в городе.


Игорь Палица прокомментировал ситуацию с серией террористических актов в Одессе: "Я надеюсь, что те, кого задержали сотрудники СБУ, являются теми людьми, которые устраивали теракты в нашем городе. Вместе с тем, я считаю, что за всем, что происходит сейчас в регионе, стоят внутренние силы, которые стараются раскачать ситуацию, не понимая, чем для них всех это может закончиться."

Отметим, что не несколько месяцев в Одессе произошло почти три десятка взрывов, отличавшихся очень похожим "почерком" подрывников, направленных на имитацию террористической угрозы, выгодной очень многим в нашем регионе.

Отметим, что еще в декабре прошлого года губернатор Одесской области Игорь Палица, заявлявший о выделении значительных личных средств на обеспечение безопасности в регионе, провел с волонтерами совещание по вопросу обеспечения их безопасности. Совещание проводилось в закрытом режиме без освещения в СМИ. По его итогам большая часть волонтеров переехала в предоставленное губернатором охраняемое помещение на Ланжероновской. Взрывы продолжились. В начале января в Одессе был введен режим "антитеррористической отработки", город наводнился патрулями милиции и Нацгвардии. Взрывы продолжились. Не помогло и объявление режима повышенной готовности - взрывы продолжались до тех пор, пока "десант" СБУ из Киева начиная с 12 марта не провел серию задержаний террористов, у которых нашли взрывчатку для организации еще нескольких взрывов..  

Материалы по теме