В Одессе выбрали депутата горсовета: 80% избирателей не пришли голосовать

8 марта 2015 года на выборах в Одесский городской совет по избирательному округу №59, включающем в себя Киевский район, победил Герман Коган. За него отдали свои голоса 1158 избирателей, что составило 47,36% от общего числа горожан, принявших участие в выборах депутата.


Вдвое худший результат у кандидата от Украинской морской партии Лилии Рогачко - 507 голосов, или 20,7%. "Бронзовым призером" предвыборной гонки стал ненавистник "воинствующих радикалов", "сильноукраинец" Максим Макаренко - его захотели видеть своим депутатом 8,8% избирателей. Всего же жителям Киевского района предлагалось сделать свой выбор из 43 кандидатов.

Как и на предыдущих довыборах депутата горсовета, зафиксирована низкая явка на выборах - до избирательных участков добралась всего пятая часть жителей района - 21%. Остальные почти 80% проигнорировали выборы. 

Германа Когана называют одним из крупнейших владельцев МАФов в Одессе. В горсовет он прошел вместо умершего в начале нынешнего года депутата Андрея Шишовского.

Напомним, 1 марта прошли еще одни довыборы депутата горсовета по избирательному округу №40 в Малиновском районе Одессы, на которых победил Левон Никогосян.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".