Одесские кукольники подарили Совету Европы фигурку Надежды Савченко (ФОТО)

Одесские кукольники из студии "Волшебная мастерская" создали фигурку Надежды Савченко и передали ее вице-президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимиру Арьеву.


Автор фигурки - скульптор и создатель студии "Волшебная мастерская" Татьяна Никитина пишет о своем новом творении: "Скованная, но окрыленная… Уникальная фигура Надежды Савченко, созданная в арт-мастерской Татьяны Никитиной, — крик о помощи ко всем мыслящим людям мира. Крик в надежде на справедливость! Уже завтра фигуру, в которой воплотился свободолюбие и несокрушимость украинского народа, увидит вся Европа. Это — наш манифест о борьбе искусства за мир в Украине и молитва за освобождение Нади".

Фигурку Савченко передали вице-президенту ПАСЕ Владимиру Арьеву для того, чтобы он подарил ее одному из видных европейских политиков.

Отметим, что студия "Волшебная мастерская" уже не первый раз отмечается в творчестве на тему нынешней политической ситуации. Так, летом прошлого года после создания экспозиции "Наш майдан" студию подожгли: в огне погибли картины и куклы, изображающие украинских политиков.

Фото: страница "Волшебная мастерская" в Фейсбук

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.