Кто станет прокурором Одесской области?

Генпрокурор Виктор Шокин намерен уволить нынешнего прокурора Одесской области Андрея Приза.


Опубликованная сегодня информация об увольнении прокурора Одесской области Андрея Приза и назначении на его место Николая Стоянова оказалась недостоверной. Как сообщают наши источники в надзорном ведомстве, в ближайшие дни Генпрокурор Виктор Шокин действительно может освободить Приза от занимаемой должности, но официального подтверждения этого пока еще нет.

Николая Стоянов может рассматриваться только как одна из потенциальных кандидатур на этот пост. Ранее он уже был прокурором Одесской области в мае - июле 2014 г. и уволился, по официальной формулировке, по собственному желанию. Затем он оспорил свое увольнение в суде, который постановил восстановить Стоянова на должности областного прокурора.

Николай Стоянов родился в 1959 году в Одесской области Окончил юридический факульте Одесского госуниверситета имени Мечникова. Работал на различных должностях в областной прокуратуре, дважды занимал пост прокурора Николаевской области, трудился в Генпрокуратуре.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.