В Одессе кандидат в депутаты горсовета призывает защититься от киевских властей

Кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии Тигипко Максим Макаренко проводит предвыборную кампанию под неоднозначными лозунгами.


В Киевском районе Одессы, где 8 марта будут проводиться довыборы в городской совет, были распространены листовки от имени кандидата в народные избранники от партии "Сильная Украина" Максима Макаренко. В агитматериалах Макаренко поздравляет электорат с Днем советской армии и утверждает, что сегодня Одессу тоже нужно защищать.

Кандидат называет в качестве основной угрозы для одесситов "беспредел власти", "нарастающие проблемы в экономике" и "воинствующих радикалов", правда, не уточняя, кого он имеет в виду под последними и насколько агрессивные методы в защите он предлагает. Киевские власти, по мнению Макаренко, не уделяют внимания обозначенным проблемам. В дизайне листовки использован элемент георгиевской ленточки, которая сегодня в качестве символа активно применяется различными антиукраинскими и сепаратистскими объединениями, действующими на территории Украины.
 
Напомним, что осенью 2014 года Максим Макаренко под эгидой все того же Сергея Тигипко баллотировался на выборах в Верховную Раду Украины, где с разгромным счетом проиграл главе Интернет-партии Украины Дмитрию Голубову. Ныне кандидат, чьи лозунги могут быть восприняты как призыв к противостоянию центральной власти, трудится в городском КП "Три богатыря", где возглавляет юридический отдел.
 
Интересно, что внимание к неоднозначным агитационным материалам привлекли представители ВО "Свобода", чей представитель Константин Василец является конкурентом Макаренко по избирательному округу №59. Отметим, что на фоне предвыборной кампании, состоявшейся ранее в Малиновском районе Одессы, члены ВО "Свобода" активно муссировали тему национальности одного из кандидатов, подчеркивая его принадлежность к "национальным меньшинствам" и утверждая, что "никто не имеет права господствовать в Украине, кроме украинцев".
 
 
Материалы по теме