Эскалация конфликта: Гиркин собирается в Одессу? (ВИДЕО)

Украинские военные заявляют о возможном приезде в Одессу Игоря Гиркина (Стрелкова) с целью дестабилизации обстановки в городе и эскалации военного конфликта.


Заместитель командира сектора "С" сил АТО Валентин Федичев заявил в эфире "Громадського" телевидения Донбасса о том, что, по его данным, Игорь Гиркин намеревается в ближайшее время приехать в Одессу: "В Одессу, по нашим данным, собрался приехать Гиркин".

Федичев отметил, что Гиркин с относительно малыми силами добивался успеха, захватывая города Донбасса при отсутствии сопротивления со стороны местных силовых органов и высказал опасения относительно эскалации военного конфликта на Одессу: "У него всего-то было два "Урала" людей, под которые "падали" отделы СБУ и горотделы милиции, хотя там соотношение вооруженных людей было несопоставимое. Они могли спокойно дать отпор, но не дали. Направление его в Одессу — это что? Надежда, что повторится его опыт со Славянском? Меня это по-настоящему пугает как военнослужащего. Получается, что за моей спиной будет организован фронт против меня".

Отметим, что Игорь Гиркин в своих интервью и ранее заявлял, что у него была возможность весной 2014-го попасть в Одессу, и что такую возможность ему обеспечивали.

Кстати, сегодня исполняется ровно год с того момента, как одесские сепаратисты во главе с Антоном Давидченко попытались захватить Одесский областной совет, но были изгнаны из сессионного зала усилиями депутатов Алексея Гончаренко, Михаила Шмушковича и Александра Борнякова. И только после этого собравшиеся на площади перед зданием областного совета одесситы вынудили сторонников российского триколора умерить свой пыл.

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор