Одесские "правосеки" и "портофранковцы" - напротив друг друга на Соборной площади (ФОТОФАКТ)

Агитационные и торговые палатки идеологических противников - из "Правого сектора" и сторонников так называемого "порто-франко" в воскресенье уютно расположились друг напротив друга.


Около палатки "Правого сектора", в которой торгуют различной патриотической символикой в красно-черных тонах и собирают деньги на волонтерскую помощь армии и добровольческим батальонам - оживленное. Все время кто-то подходит, покупает или оставляет деньги. В основном молодежь, часто - с детьми.

Напротив стоит агитационная палатка сторонников так называемого "порто-франко", то бишь - свободной экономической зоны в масштабах всей Одесской области, управляемой подчиненным лишь областному совету коммунальным предприятием - идея нескольких нардепов из "Оппозиционного блока". В палатке пусто, интересующихся агитацией или желающих оставить свою подпись не наблюдается.

Кстати, в воскресенье к агитаторам решили наведаться "в гости" активисты Евромайдана во главе с Сергеем Гуцалюком. Но к моменту их прихода агитпалаток за "порто-франко" на своих местах уже не было.

Материалы по теме