В Москве застрелен оппозиционный политик, выступавший в поддержку Украины

Вечером 27 февраля убит сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС", член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов


В пятницу 27 февраля в центре Москвы убит известный российский оппозиционный деятель Борис Немцов. Местом трагедии стал Васильевский спуск, по которому Борис Немцов шел с девушкой. По сообщениям российских СМИ, в политика попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался. На месте убйиства работает следственная группа.

Отметим, что в российско-украинском конфликте Борис Немцов занимал последовательную проукраинскую позицию и резко критиковал президента России Владимира Путина. Незадолго до смерти Борис Немцов в интервью заявил, что опасается мести со стороны Путина за свою деятельность.
 
Интересно, что с февраля 2005 года по октябрь 2006 года Борис Немцов был внештатным советником тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко.
 
 
Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.