В Москве застрелен оппозиционный политик, выступавший в поддержку Украины

Вечером 27 февраля убит сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС", член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов


В пятницу 27 февраля в центре Москвы убит известный российский оппозиционный деятель Борис Немцов. Местом трагедии стал Васильевский спуск, по которому Борис Немцов шел с девушкой. По сообщениям российских СМИ, в политика попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался. На месте убйиства работает следственная группа.

Отметим, что в российско-украинском конфликте Борис Немцов занимал последовательную проукраинскую позицию и резко критиковал президента России Владимира Путина. Незадолго до смерти Борис Немцов в интервью заявил, что опасается мести со стороны Путина за свою деятельность.
 
Интересно, что с февраля 2005 года по октябрь 2006 года Борис Немцов был внештатным советником тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко.
 
 
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.