Палица спалился: уголовное производство за SMS-переписку

В Украине начался первый громкий скандал из-за SMS-переписки: прокуратура ведет уголовное производство на основе SMS-ок между нардепом Виталием Хомутынником и одесским губернатором Игорем Палицей по поводу взяток на таможне.


Начало скандалу было положено в начале февраля, когда издание Українські Новини опубликовало SMS-переписку народного депутата Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой обсуждались размеры взяток на таможне и нюансы взяточничества.

Шокированный этим другой нардеп Мустафа Найем немедленно подал запросы в СБУ, Генпрокуратуру, Налоговую службу и на имя председателя Верховной Рады с требованием проверить наличие коррупционных связей между Хомутынником и Палицей.

В качестве реакции прокуратура города Киева отчиталась, заявив о возбуждении уголовного производства по факту неправомерно полученной выгоды должностным лицом: "Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы Украины неправомерной выгоды при растаможивании товаров при пересечении границы Украины"

Материалы по теме