В Одессе существует угроза теракта: введен режим повышенной оперативности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям рекомендует одесситам избегать общественных акций и митингов и ни в коем случае не брать с собой детей.


Как сообщила во время пресс-конференции начальник пресс-службы ГСЧС в Одесской области Майя Гринько, на сегодняшний день в Одессе имеется опасность совершения террористических актов. В этой связи спасатели называют опасными любые скопления людей и призывают одесситов воздержаться от посещения общественных акций, митингов и массовых мероприятий. 

Необходимо проявлять повышенное внимание к людям, которые кажутся подозрительными, и ни в коем случае не брать с собой детей на общественные акции, марши и другие мероприятия.
 
При этом Майя Гринько отметила, что Донецкая и Луганская области находятся в режиме чрезвычайной ситуации, а Одесская область - в режиме повышенной оперативности. 
 
Всего с начала нынешнего года сотрудники ГСЧС выезжали на вызовы 700 раз. Из них 73 случая составили выезды на потенциально опасные предметы, причем в пяти ситуациях произошли реальные взрывы, а в трех случаяъ спасателям удалось вовремя предотвратить взрыв.
 
Начальник группы пиротехнических работ ГСЧС в Одесской области Роман Драч сообщил о разминировании более трех тысяч опасных объектов в 2014 году. В этом году одесские взрывотехники обезвредили уже 17 объектов.
 
Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что службы безопасности предотвратили на этих выходных теракт в Одессе по харьковскому сценарию.
Материалы по теме