Террористы хотели взорвать марш одесского Евромайдана

На встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским глава украинского государства заявил, что силовые структуры предотвратили в Одессе террористический акт, аналогичный взрыву в Харькове во время марша евромайдановцев.


По словам Президента Украины Петра Порошенко, боевики планировали дестабилизировать ситуацию не только в Харькове, где в результате взрыва во время марша в честь годовщины Евромайдана погибло 3 человека и 15 пострадало, но и в Одессе. Как сообщил президент, теракт в Одессе спецслужбам удалось предотвратить.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский позже уточнил, что в Одессе совместно сотрудниками СБУ и МВД было обнаружено самодельное взрывное устройство. Конструкция бомбы включала тротиловую шашку, электрический детонатор с проводами в виде батарейки, часовой механизм в виде будильника и полимерную емкость. Как заявил Лубкивский, теракт в Одессе планировалось провести по харьковскому сценарию, однако силовикам удалось не допустить трагедии.

Напомним, что в последнее время в Одессе произошла серия резонансных взрывов, в результате которых пострадали офисы волонтеров Евромайдана, а также квартира, принадлежащая известному одесскому режиссеру Михаилу Херсонскому.

Материалы по теме