У одесского городского головы семь советников: список

Согласно официальной информации, у городского головы Одессы сейчас имеется семь советников, из которых двое получают зарплату, остальные - на общественных началах.


Как сообщает ИА "Репортер", в настоящее время у мэра Одессы имеется, согласно ответу на информационный запрос, семь советников-консультантов. Шесть из них работают на общественных началах, еще двое - оформлены согласно штатному расписанию и получают зарплату (оклад - 1218 гривен). Одна должность советника городского головы вакантна.

Официально советниками работают Елена Павлова (ранее занимала должность вице-мэра по гуманитарным вопросам) и Александр Ищенко (депутат горсовета, бывший начальник юридического департамента мэрии).

На общественных началах должности советников-консультантов занимают Юрий Верба, Михаил Козырев, Владимир Маркевич, Денис Петик и Павел Яценко.

Советником-консультантом городского головы на общественных началах может быть лицо, имеющее высшее образование, которое является профессионалом в определенной сфере. Функциональные обязанности советников определяются непосредственно городским головой. Советник имеет право при предъявлении удостоверения советника-консультанта входить и находиться в помещениях городского совета, его исполнительных органах, Советник обязан по поручению городского головы изучать проблемы города, готовить по ним документы; помогать мэру в организации и проведении встреч с жителями города; участвовать в личных приемах граждан, рассматривать обращения на имя городского головы.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2014 г. советником мэра Одессы стал Сергей Дубенко. Хотя в ряде новостных материалов на официальном сайте Одесского горсовета он называется советником, в списке советников-консультантов фамилии Дубенко нет.

 

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.