Десант не пройдет: береговая артиллерия ВМС Украины к бою готова (ФОТО)

Под Одессой продолжаются учения ВМС Украины. На этот раз береговая артиллерия успешно провела "отражение" условного морского десанта противника.


Во время комплексных маневров с задействованием боевых кораблей, морской пехоты, сил береговой обороны и морской авиации ВМС Украины прошел еще один этап. На побережье Одесской области, неподалеку от поселка Затока, батарея самоходных артиллерийских установок отразила условную "высадку десанта" потенциального противника.

"Батарея самоходных артиллерийских установок выполнила задачу по поражению морских целей, с закрытой и открытой огневых позиций. Подразделение действовало динамично, уверенно, тактически грамотно, несмотря на недостаточно знакомую местность, поступление внезапных вводных", - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника артиллерии войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины подполковник Сергей Маликов.

Перед этим артиллеристы успешно осуществили длительное выдвижение своим ходом от места дислокации к месту учений. Это показало, что части береговой обороны способны максимально оперативно реагировать на угрозу высадки десанта и адекватно отражать его.

Как известно редакции Южного Курьера, морское побережье Одесской области в нескольких точках, в частности, в Затоке, рассматривается командованием ВМС Украины как место потенциальной опасности высадки российского десанта. Возможности Черноморского флота России таковы, что его десантные корабли способны вечером выйти из Севастополя и уже к рассвету высадить до 5000 десантников с несколькими десятками единиц военной техники, в том числе танков и БТР.

На вооружении войск береговой обороны ВМС Украины имеется 12 самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм "Гвоздика", а также 36 122-мм и 152-мм буксируемых артиллерийских орудий, 18 систем РСЗО "Град".

Фото: пресс-центр ВМС Украины

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".