Суд запретил деятельность организации одесских сепаратистов

Деятельность общественной организации "Молодежное единство", лидером которой являлся Антон Давидченко, запрещена судом - потому что сепаратистская.


Одесский окружной административный суд своим решением прекратил деятельность общественной организации "Молодежное единство", которую возглавляет Антон Давидченко. Суд уверен, что данная организация направлена на нарушение территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, а ее лидер призывал к захвату административных зданий

"В свободном доступе есть неоднократные призывы Антона Давидченко к проведению местного референдума и создании Новороссии из Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Эти факты уже установлены Шевченковским судом города Киев, который признал Давидченко виновным" - говорится в решении суда.ом

Представители "Молодежного единства" на заседание суда не явились. Сам Антон Давидченко и его брат Артем в настоящее время находятся в России, часто были замечены в оккупированном Крыму, и на Донбассе в компании так называемого "лидера парламента" "Новоросии" Олега Царева.

На фото: активисты "Молодежного единства" под Одесской обладминистрацией 3 марта 2014 г., Фото: Думская.net

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.