ВМС Украины снова проводят маневры в Одесской области с использованием авиации (ФОТО)

ВМС Украины проводят очередную серию учений на юге Одесской области, в том числе с использованием вертолетов и штурмовиков СУ-25.


Днем 18 февраля жители Белгорода-Днестровского были удивлены появлением в небе военной авиации. Пара штурмовиков СУ-25 на небольшой высоте прошла прямо над южной окраиной города и портом.

В это же время чуть южнее, в Затоке, проходили тактические учения - прямо на автомобильно-железнодорожном мосту через Днестровско-Цареградское гирло.

По сообщению пресс-центра ВМС Украины, в районе Затоки и станции Бугаз проходили совместные действия тактических групп кораблей, подразделений морской пехоты, морской авиации, артиллерии и бронетехники войск береговой обороны флота, во взаимодействии со штурмовой авиацией Воздушных сил, инженерными подразделениями ВСУ и частями МВД.

В частности, сводное тактическое подразделение войск береговой обороны совершило многокилометровый марш для ведения обороны участка морского побережья и отражения нападения противника с моря, продемонстрировав готовность быстро отреагировать на высадку десанта с моря.

Начало этих учений в виде маршевой переброски техники частично оказалось замечено корреспондентом Южного Курьера.

Материалы по теме