Гиркин-Стрелков планировал "десант" на Одессу?

В своем интервью агентству "Блумберг" известный деятель на ниве сепаратизма Игорь Гиркин поведал о том, что очагом войны могла стать Одесса, а не Донбасс.


Всем известный поджигатель войны на Донбассе Игорь Гиркин, он же Стрелков, рассазал журналистам информационного агентства "Блумберг", что имел планы начала своих действий не на Донбассе, а в Одессе. И к этому его настойчиво склоняли неназванные, но очень влиятельные лица. Настолько влиятельные, что были готовы обеспечить Гиркину возможность морского десанта на побережье Одесской области.

"В самый последний момент меня очень просили изменить направление движения на Одессу, готовы были нам предоставить водный транспорт для высадки. Данное предприятие показалось мне слишком уж авантюрным, хотя, может быть, я и ошибся, может быть, следовало идти на Одессу".

Игорь Гиркин, возглавлявший группу из 51 боевика, пересек границу Украины 12 апреля 2014 г., двигаясь из Крыма через Ростов-на-Дону, и уже 13 апреля совершил нападение на машину украинских спецслужб. Так начался захват сепаратистами Славянска.

Отметим, что украинские военные регулярно проводят учения как раз по отражению морского десанта потенциального противника.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.