В Украине уже продают бронемашины "Саксон" (ФОТО)

Поступающие в Украину британские бронемашины Saxon-AT105 уже можно купить любому желающему.


Так, на сайте компании "Vt-group" появилось объявление о продаже по договорной цене полицейских тактических машин Saxon-AT105. Сроки поставки закупленной техники - в течение месяца, цена стартует от 70 тысяч евро в "стартовой" комплектации без вооружения. Возможно дооборудование машин дополнительной кевларовой защитой, кондиционером, перепланировкой салона и т.д.

Компания занимается продажей санитарно-гигиенического оборудования и оказанием санитарно-гигиенических услуг. Помимо этого, она также продает бронированные автомобили представительского класса, бронированные внедорожники, в том числе британский LandRower и бронемашину Tempest, защищенную от подрывов на минах по технологии MRAP.

Сайт компании предлагает огромный спектр различной спецтехники вооруженных сил НАТО, поставляемой в Украину под заказ. Сайт компании размещен на российских серверах. Следует заметить, что у этой же компании имеется еще один сайт, не обновляемый уже более года и находящийся на украинских серверах. Вся техника поставляется по предварительному заказу со сроком поставки 30 дней и более.

Отметим, что 11 февраля в Ильичевском порту разгрузили первую партию из 20 бронемашин Saxon-AT105, закупленных для украинских вооруженных сил и направленных на один из государственных военных заводов для установки комплекса вооружения. Всего закуплено 75 таких машин по 51 тысяче евро за единицу. По неофициальной информации, в сентябре 2014 года такие же машины в Великобритании предлагались украинским волонтерам по 57 тысяч евро.

 

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".