Одесский олигарх пропал вместе с миллионами, но его депутатская карточка живет своей жизнью

Народный депутат Леонид Климов, по утверждению его коллеги Сергея Лещенко, исчез в неизвестном направлении - вместе с 300 миллионами гривен рефинансирования "Имэксбанка". Но его карточка нардепа живет своей жизнью.


Ссылаясь на директора Нацбанка Викторию Гонтареву, народный депутат Сергей Лещенко заявляет, что в НБУ не могут найти Леонида Климова - владельца "Имэксбанка". В декабре лопнувший банк получил 300 миллионов гривен рефинансирования.

При этом депутатская карточка Климова живет своей жизнь - самостоятельно, без помощи владельца, регистрируется на пленарных заседаниях Верховной Рады. Самого Климова его коллеги по депутатскому корпусу уже давно не видели в сессионном зале.

Напомним, 26 января в "Имэксбанке" сроком на три месяца, до 26 апреля, ввели временную администрацию - что означает фактическое банкротство банка.

В 2009 г. "Имэксбанк" уже имел проблемы с выдачей наличных, однако они были преодолены. Проблемы с выплатами обязательств у банка начались в октябре 2014 г. Руководство банка добилось рекапитализации, однако этого не хватило для поддержания работы учреждения. По данным НБУ, на 1 января 2015 г. банк занимал 22-е место среди более чем 160 действующих банков по размеру активов .

Материалы по теме