Экс-президент Грузии: Россия хочет пробиться в Приднестровье через Одессу и отрезать Украину от моря

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что нынешние действия России направлены на то, чтобы отрезать Украину от моря и "пробить" сухопутный коридор в Приднестровье


Михаил Саакашвили убежден, что основная цель Владимира Путина в нынешней ситуации - сухопутный "коридор" в Приднестровье: "Сейчас у него план – новые плацдармы на Дебальцево, затем сделать коридор через Волноваху на Крым. Затем, если все пойдет по накатанной, пойти за Одессой, выйти на Бессарабию, потом на Молдову, Приднестровье – соединить этот коридор".

Таким образом, Путин планирует не только получить доступ к контролируемому им Приднестровью, но и полностью отрезать Украину от выхода к морю и тем самым окончательно "убить" ее экономику.

Для достижения этой цели, по мнению бывшего грузинского президента-реформатора, Путин готов пойти как на внешние меры воздействия, вроде развития наступления на Донбассе, так и внутреннего - организации переворота в Украине, терактов и различных шагов, направленных на дестабилизацию и полный распад украинского государства.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.