Алексей Гончаренко в США: "Боже, останови Путина" (ФОТО)

Народный депутат от Одессы Алексей Гончаренко сейчас находится в США и принимает участие в престижнейшем мероприятии - Национальном Молитвенном Завтраке с президентом Бараком Обамой.


Народный депутат Алексей Гончаренко сейчас находится в США, где провел ряд деловых встреч с видными тамошними политиками, бизнесменами и представителями неправительственных организаций. Важнейшим из них является Национальный Молитвенный Завтрак - ежегодное традиционное мероприятие с участием президента США, на которое приглашаются высшие руководители Соединенных Штатов, ведущие бизнесмены и представители союзников. Ради этого он пропустил важнейшие заседания Верховной Рады.

Гончаренко надел к костюму красный галстук с надписью "God Stop Putin" - "Боже, останови Путина".

По словам депутата, он прибыл в Америку, чтобы донести до руководства США несколько основополагающих мыслей.

"Я оставил Украину, и пропускаю несколько сессионных дней, для того, чтобы донести до американцев два главных месседжа.

Первое – Украина должна получить от США на безвозмездной основе самое современное оружие, включая летальное. Фактически, мы сражаемся сейчас не только за свою независимость, но и за ценности Западного мира. И Запад должен нам помочь.

Второе. Необходимо начать информационную войну с Кремлем. Опыт США в этом отношении уникальный – фактически противостояние Запада во главе с США и Варшавского договора во главе с СССР было выиграно информационно. Радио "Свобода" и Голос Америки стали самыми успешными проектами в современной истории информационных войн. Ukraine Freedom Support Act, принятый в декабре Конгрессом США и подписанный Президентом предусматривает выделение ежегодно дополнительных 10 миллионов долларов на ведение информационной кампании. Но этого мало. Прошу американских партнеров увеличить финансирование этого направления как из государственного бюджета США, так и от неправительственных организаций. Предложил перенести штаб-квартиру Радио "Свобода" из Праги в Киев, как когда-то после падения Берлинской стены, оно было перенесено из Мюнхена в Прагу.

Скажу главное – нас слышат. В ближайшие два дня мы продолжим свою работу." - написал Гончаренко в своем Фейсбуке.

Фото: Алексей Гончаренко

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.