Раскол среди одесских коммунистов: из КПУ исключили сепаратистов

Понедельник , 2 февраля 2015, 12:40
Коммунистическая партия Украины исключила из своих рядов сторонников Путина. Однако пророссийские чиновники не желают сдаваться
Раскол среди одесских коммунистов: из КПУ исключили сепаратистов
Одесская городская организация Коммунистической партии Украины исключила из своих рядов функционеров, которые не разделяли позицию КПУ относительно территориальной целостности и независимости нашей страны.
 
Об этом СМИ  рассказал второй секретарь обкома КПУ, глава партийной фракции в городском совете Александр Парадовский.
 
По его словам, в конце 2014 года партбилетов лишились коммунисты, являвшиеся активными участниками акций на Куликовом поле, поддерживающие так называемые «народные республики» и разделяющие идеологию «русского мира». В частности, из партии исключены зампред фракции КПУ в горсовете Василий Полищук, первый секретарь горкома и депутат облсовета Игорь Яковлев, секретари Киевской и Малиновской организаций Ибрагим Морис и Иван Цекалюк.
 
Однако изгнанные из партии пророссийские чиновники не сдаются. Две недели назад они провели так называемое «инициативное собрание горкома», в котором приняли участие примерно 50 человек (хотя, по уставу, должно было быть не менее 250). Они сформировали параллельный городской и районные комитеты партии. Ни печатей, ни каких-либо законных полномочий у этих структур нет, что не мешает Полищуку, Яковлеву сотоварищи выступать от имени всех одесских коммунистов.
 
Парадовский утверждает, что листовки в поддержку создания одесской и раздельнянской «народных республик», которые распространялись в субботу в Малиновском райсуде, были напечатаны не официальным, а «параллельным» райкомом.
 
«Наша позиция остается неизменной. Да, мы находимся в оппозиции к режиму и считаем, что войну нужно прекращать дипломатическим путем. Однако Коммунистическая партия Украины поддерживает территориальную целостность страны, соблюдает ее Конституцию и является последовательным противником всех этих черносотенных «республик». Сторонников империалистов мы из своих рядов исключаем», — подчеркнул второй секретарь обкома.
comments powered by HyperComments