Боевики обстреляли Мариуполь: более десяти погибших (ФОТО)

Утром 24 января боевики обстреляли из систем реактивного залпового огня жилые кварталы и рынок Мариуполя. Более десяти человек погибло.


Утром 24 января районы Левого берега Мариуполя подверглись обстрелу из реактивных систем залпового огня "Град" или, возможно, "Ураган". В зоне обстрела оказались жилые кварталы, в том числе многоэтажной застройки и рынок в Орджоникидзевском районе города и микрорайоне "Восточный".

На данный момент подтверждается информация о, как минимум, десяти погибших и большом количестве раненых горожан. Медицинскую помощь им оказывают все врачи города и канитарная служба батальона "Азов", медчасти других воинских подразделений.

Как сообщил начальник МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, в ходе обстрела погибло 10 человек, 46 ранено.  

Штурма Мариуполя нет, информация об этом недостоверна.

Обстрел производился с востока - буквально в нескольких километрах от окраины города уже находятся позиции сеператистов. Такой обстрел может быть либо умышленным с целью провокации, либо начала какой-либо военной операции против Мариуполя, либо является результатом промаха: боевики могли целиться по позициям украинских военных, но ошиблись на несколько километров.

Фото: 0629.com.ua: материал по ссылке обновляется

Материалы по теме