Верховной Раде предлагают отказаться от бумаги и сэкономить 8 миллионов

В Верховной Раде вскоре могут отказаться от бумаги и перейти на электронную систему документооборота. Все документы и письма будут в компьютерах.


Народный депутат Украины от Одессы Дмитрий Голубов внес законопроект об оптимизации расходов Верховной Рады путем учреждения электронной рассылки всех печатных материалов внутреннего пользования. Таким образом законопроект предполагает отказ от бумаги, канцелярских принадлежностей, а также дополнительных расходов, связанных с документообменом. Это позволит сэкономить бюджет и ускорит сам процесс документации.
 
"С первого дня работы я, как и другие депутаты, ежедневно получаю тонны макулатуры. Если бы каждый депутат выбрасывал то, что ему раздают в печь, то мы могли бы смело отказаться от газа в отопительный период. Тем более, что большинство мыслей и идей, высказанных на бумаге не стоит и бумаги, на которой они напечатаны. Сегодня на дворе — 21-й век, дети с трех лет уже умеют пользоваться планшетами, а высший законодательный орган работает в режиме советского ЖЭКа. Я уверен, что депутатам под силу освоить пользование электронной почтой, подобно тому, как они давно освоили электронные деньги", — заявил Голубов, известный также как лидер Интернет-партии.
 
По мнению депутата, предложенный им законопроект может сэкономить ежегодно около 8 миллионов гривен только на внутренних расходах парламента и является одним из первых шагов по созданию настоящего электронного правительства.
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.