Януковича могут экстрадировать в Украину и судить

Интерпол разыскивает сбежавших украинских чиновников, а Генеральная прокуратура готовит документы для экстрадиции.


ГПУ готовит документы, необходимые для экстрадиции из России Виктора Януковича, Николая Азарова и ряда других сбежавших из Украины чиновников, которые подозреваются в совершении различных преступлений. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
 
В очереди на экстрадицию также бывший министр экологии Николай Злочевский , которого ГПУ объявила в розыск за незаконное обогащение в размере $23 миллионов. Все миллионы Злочевского заблокированы на счетах в Великобритании. Кроме Злочевского, Ярема отметил, что Генпрокуратура выдвинула подозрение экс-депутату Юрию Иванющенко, чьи счета тоже была заморожены. Андрей Портнов, экс зам главы АП и Андрей Клюев, экс-секретарь СНБО, получили подозрения.
 
Виктор Янукович и Николай Азаров также были объявлены Интерполом в международный розыск. По словам Яремы, только после этого возможно подавать документы по поводу экстрадиции экс-чиновников.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.