Координационный совет Евромайдана тоже не будет общаться с губернатором Палицей

Еще одно серьезное общественное движение заявило о том, что не желает 15 января общаться с губернатором Игорем Палицей.


Координационный совет общественных организаций Евромайдана, чей офис на улице Гимназической недавно подорвали, отказывается общаться с губернатором Игорем Палицей в предложенном им формате встречи. Общественники считают, что им необходимо встретиться с губернатором в рабочем порядке и получить ответы на множество вопросов.

Координационный совет опубликовал сообщение, которое мы цитируем полностью:

«Общественные объединения, которые входят в Координационный Совет общественных организаций Майдана, нуждаются в скорейшей встрече с представителем центральной власти в Одесской области Игорем Палицей для формирования прозрачного механизма диалога и обсуждения наиболее острых проблем и ситуаций, которые сложились в городе области, в том числе за период отсутствия губернатора на своем рабочем месте.

Но в то же время, мы понимаем, что предложенный Игорем Палицей формат дискуссии 15 января не позволит достичь желаемых результатов. Кроме того, представители Координационного Совета с пониманием относятся к другим общественным объединениям, которые работают в Одессе, а в особенности в Одесской области, и также имеют целый ряд вопросов и проблем, которые необходимо обсудить с председателем Одесской ОГА.

Учитывая это, Координационный Совет общественных организаций Майдана принял ответственное решение не принимать участия в общей дискуссии губернатора Одесской области с общественностью 15 января.

Мы рассчитываем, что Игорь Палица найдет время в своем рабочем графике, чтобы встретиться с представителями Координационного Совета в формате более целесообразном для наработки реальных механизмов сотрудничества, а также важных решений относительно безопасности в Одессе и Одесской области, борьбы с терроризмом, изменений в гуманитарной политике в регионе, люстрации, проведения реформ и решений, необходимых для возвращение ситуации со строительством на пляже Ланжерон в правовое русло»,  

Напомним, сегодня стало известно, что общественное движение "Генеральный протест" также отказалось от участия во встрече губернатора с общественностью А редакция Южного Курьера уверена, что губернатор должен общаться с общественностью постоянно - в рабочем режиме.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".