Интерпол разыскивает Януковича и его команду

Спустя девять месяцев, Интерпол объявил в международный розыск "легитимного" экс-президента Виктора Януковича.


12 января, через девять месяцев с момента обращения в марте прошлого года, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, а также аргументации и пояснений, специальная комиссия Интерпола приняла решение.

Как написал в Фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, "... объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс руководитель Укртелекома)".

Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается. Напомним, ранее были объявлены в розыск Интерпола: Ставицкий Э. А., Курченко С. В., Арбузов С.Г., Клименко А.В., Игнатов А.П., Динник А.В.

Отметим, что правоохранительные органы России, где скрываются Янукович и его команда, обязаны задерживать разыскиваемых Интерполом лиц и проводить следственные действия, либо экстрадировать их в Украину. Однако российская полиция не проявляет должного рвения - в результате чего олигархи и политики из команды Януковича все еще на свободе.

Материалы по теме