Из армии увольняют главного по тылу

Из украинской армии уволят главного по тыловому обеспечению - заместителя министра обороны Александра Лищинского, который является родным дядей командира 28-й механизированной бригады Вячеслава Лищинского.


Министр обороны Степан Полторак намерен уволить одного из своих заместителей - Александра Лищинского, отвечающего в Минобороны за тыловое снабжение вооруженных сил.

"Один из заместителей, который отвечал за вещевое обеспечение, получил вчера от меня направление на военно-медицинскую комиссию на предмет продолжения службы и увольнения" - заяявил на брифинге министр, уточнив, что имеет в виду именно Лищинского.

Совершенно очевидно, что заключение военно-медицинской комисии - лишь формальный предлог для увольнения, поскольку истинная причина отставки Лищинского состоит как раз в неэффективности его работы. Не секрет, что украинские военнослужащие в зоне АТО снабжаются продуктами питания, теплой одеждой и обувью, различным военным снаряжением и даже питьевой водой во многом только благодаря усилиям волонтеров.

Кроме того, Александр Лищинской - родной дядя командующего одесской 28-й механизированной бригадой Вячеслава Лищинского, которого волонтеры обвиняют в воровстве, контактах с сепаратистами и даже жалуются Президенту Порошенко. 28-я бригада считается одной из частей, которые получают наименьшее количество волонтерской помощи. Тем не менее, благодаря общественникам и бизнесменам из организации "Большая Одесса", бригада получила бронированную медицинскую машину БММ-70 на базе бронетранспортера, построенную в Николаеве на добровольные пожертвования. Всего таких машин, настоящих бронированных медпунктов, в Украине менее десяти единиц.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.