Игорь Палица: полномочий у меня и мэра Одессы - ноль

Губернатор Одесской области Игорь Палица считает, что у него и у мэра Одессы нет полномочий, чтобы противостоять застройщикам.


Игорь Палица убежден, что его полномочия и полномочия мэра Одессы Труханова в вопросе взаимоотношений со строителями равны нулю: "Но полномочий у меня (как губернатора) - ноль и у мэра города тоже. Труханов может только смотреть, как рядом возводится 20 этажный дом - и ничего не в силах сделать. Разрешения на строительство берут или в Киеве, или через суд. Мы рассчитываем на децентрализацию." - заявил он в интервью изданию "Рупор Одессы", отвечая на вопрос о том, будет ли строительная компания Аднана Кивана считаться с мнением областной администрации.

В то же время Палица считает, что готовящаяся децентрализация власти может изменить ситуацию, расширив полномочия местных властей. Для этого необходимо, по его мнению, принять изменения в Конституцию и к осени провести местные выборы.

Напомним, одесситы пытаются протестовать против высотного строительства в центре Одессы, которое компании Аднана Кивана ведут на площади Льва Толстого и на улице Большой Арнаутской.

Местные выборы, скорее всего, пройдут исключительно по пропорциональной системе и со значительным уменьшением количества депутатов в местных советах.

Материалы по теме