В одесском облсовете станет на одного депутата меньше

На следующем пленарном заседании 39-й сессии Одесского областного совета двоих депутатов досрочно лишат мандатов.


В связи с избранием народным депутатом Украины, планируется досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета VI созыва Алексея Гончаренко, которого избрали избраным депутатом Одесского областного совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 10. Его место остается вакантным до следующих выборов в местные органы самоуправления.
 
На место Николая Скорика, полномочия которого прекращены по той же причине на прошлом пленарном заседании, в состав депутатов областного совета по списку областной организации Партии регионов войдет Ольга Головченко - член исполкома одесского горсовета и жена депутата горсовета, экс-вице-мэра Кирилла Шаламая.
 
Для реализации данного решения уже подготовлены проекты постановлений облсовета.
 
Напомним, по готовящемуся сейчас законопроекту местные выборы на уровне областных, городских и районных советов пройдут исключительно по проворциональной системе, а количество депутатов значительно сократится.
 
Кроме того, руководство областного совета хочет лишить депутатских полномочий Вадима Савенко, воюющего на стороне сеператистов под кличкой "Сват".
 
Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.